友栄

友栄

小田原市のうなぎ亭「友栄」。 友栄のうなぎは、通常の約1.5倍の大きさのふっくらとした柔らかなうなぎを厳選して使用してます。 また、某酒蔵の酒造りに使われた地下100mからの湧水と同じ層の水を、敷地内に掘削し、お料理とうなぎを「活かす」お水として利用してます。 四季折々の旬の素材を用いた創作料理も楽しめます。

小田原
友栄
住所 神奈川県小田原市風祭122
TEL 0465-23-1011
営業時間

月-水/11:00-18:00
土日祝日/11:00-17:00

定休日

木曜日、金曜日

平均予算

5,200円-

アクセス

箱根登山鉄道風祭駅下車、徒歩10分

駐車場 あり

その他のスポット

「小田原さかなセンター」内にある、早川港で水揚げされた地魚がいただける食事処。寿司もおすすめですが、旬の魚を甘辛い汁でたいた煮つけ定食や、地...more read

小田原 寿司定食いこい

小田原魚市場からスグの場所にある「港の台所なみ」は、テレビや雑誌に何度か紹介されていることもあり、いつも観光客で賑わっています。入口に掲げて...more read

小田原 港の台所 なみ

ここ漁師めし食堂では、早川漁港で水揚げされた魚を漁師の流儀にのっとって下ごしらえ、調理をした品々が並びます。地元でポピュラーなアジフライ定食...more read

小田原 漁師めし食堂

早朝から営業しているため、漁港関係者や地元の漁師さんから重宝され、朝から「なめろう」を肴に一杯というシーンもよく見られる食堂です。人気のある...more read

小田原 港のごはんやさん

小田原漁港から徒歩30秒の場所にある「わらべ菜魚洞」では地の利を生かし、その日に揚がったのお魚をメインメニューに、定食と夜の献立を決めています...more read

小田原 わらべ菜魚洞 (さいぎょどう)

旬の地魚がお手頃価格で食べられるとあって、市場関係者や近くで働く人、そして観光客から支持のある魚市場食堂は、朝7時から営業をしています。煮付...more read

小田原 魚市場食堂