海辺

海辺

ここ「海辺」は、佐島で捕れた海の幸を、晴れた日には富士山や湘南の海を眺めながらいただける食堂です。寒い季節には、相模湾で水揚げされた魚介類の鍋を提供しています。まるで南仏を思わせる人気のオープンテラスでおいしい煮魚やあら汁を味わう、そのギャップも非日常感を盛り上げてくれます。週末にはマグロの解体ショーなども催されるので、ぜひお出かけしてみてください。

横須賀
海辺
住所 神奈川県横須賀市佐島3-8-2
TEL 046-857-4353 
営業時間

11:30-15:00(LO14:50)、17:00-21:00(LO20:30)、土日祝日11:00-

定休日

12/31~1/3、荒天時

平均予算

刺身盛合せ定食1,550円 (土・日・祝日は1,850円)

アクセス

JR「逗子」駅東口、京急新逗子駅より京急バス佐島マリーナ入口行約40分、終点から徒歩2分。車では横浜横須賀道路「横須賀料金所」を降り、約2.3km。

駐車場 72台(無料)

その他のスポット

2005年のオープン以来、客足の絶えない横須賀市佐島にあるイタリアンレストラン。地元食材を食べてもらうことをモットーに、SHONANエリアの新鮮な海産...more read

横須賀 MARINE&FARM SAJIMA (マリン&ファーム サジマ)

なぶらは、漁師から直接届く魚介類を捌いて刺し身に、船盛りに、あるいは煮魚や焼き魚にして提供している、地元では有名な食堂です。佐島シラスの捕れ...more read

横須賀 なぶら

地魚ダイニングとして、三浦半島と神奈川県内に全6店を構える「魚敬」のすし屋。特急レーンですしを提供してくれるこのお店は、三浦海岸の目の前、国...more read

横須賀 回転寿司 津久井浜 魚敬

イタリアンやフレンチを思わせるお店の外観とはうって変わり、店内ではガッツリ心ゆくまで漁師料理を堪能できます。とくにオススメなのは、長井の港で...more read

横須賀 あらさき亭

横須賀魚市場にある魚がし食堂はま蔵では、朝に捕れた活魚だけでなく、昼と夜に捕れた魚も漁師さんから直接仕入れ、お店の水槽に放っています。鮮度と...more read

横須賀 魚がし食堂 はま蔵

横須賀の佐島漁港といえば首都圏のタコの名産地として知られ、夏の暑い時期を外せば肉厚のタコが通年捕れるので、加工品も有名です。ここ寿司屋歴40年...more read

横須賀 佐島 かねき