めしや大磯港

大磯漁港に2010年オープンした漁協直営のこじんまりとした食堂で、連日待ちが絶えないことで有名です。季節によって捕れる魚が変わってくるため、確定したメニューはありませんが、寒い時期ならブリの刺身やまあじ、カマスフライ、夏から秋にかけてはシラスにスズキ、サバの煮付けが食べられるそうです。また大磯港で揚がらない魚は提供をしないというこだわりを持っているので、何が当日の定食になるかは来店してからのお楽しみです。

住所
神奈川県中郡大磯町大磯1398-18 
電話番号
0463-62-1755
営業時間
11:00-14:00、17:00-21:00(LO各30分前)
休業日
水曜日
料金
刺身定食(ランチ限定)2,000円 
アクセス
JR「大磯」駅より徒歩10分。車では新湘南バイパス「茅ヶ崎海岸IC」を降り、約2km。
駐車場
共用Pあり(無料)
公式url
https://www.oisokou.com/
【詳しくはこちら▶】